Cupcakes Panna e Vaniglia

Cupcakes alla Panna e Vaniglia con frosting alla Vaniglia

Cupcakes alla Panna e Vaniglia con frosting alla Vaniglia

Questa volta ho avuto un buon motivo per preparare le Cupcakes: il compleanno del mio adorato fratello! Volevo realizzare un dolce semplice, dal sapore delicato e che fosse adatto a festeggiare un compleanno, così ho pensato di preparare queste Cupcakes dal sapore (e profumo!) di Panna e Vaniglia in cui la panna è l’ingrediente principale sia della base che del frosting.

La base alla panna, soffice, compatta e profumata, è adatta a sostenere anche glasse più “corpose”; il frosting, semplice e cremoso, è a base di panna, Philadelphia e vaniglia; per la decorazione ho utilizzato confettini colorati ed un quadretto di cioccolato bianco posato sulla glassa che si abbina perfettamente alla Panna e Vaniglia e rende queste Cupcakes ancora più golose! Volendo arricchire queste Cupcakes, consiglio di farcirle con crema pasticcera alla Vaniglia… che delizia!!!

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Se ti piace la Vaniglia, prova anche la Ricetta Base originale Inglese con un sorprendente Frosting al Marshmallow; clicca sulla seguente foto o sul link sottostante:

Ricetta base Cupcakes alla Vaniglia con Frosting al Marshmallow

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Cupcakes Panna e Vaniglia:

Ricetta Mondo Delizioso per 12 Cupcakes:

Per la base alla Panna (in ordine di utilizzo):

  • 2 uova
  • 130 gr zucchero
  • 200 ml di panna a temperatura ambiente
  • 180 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il frosting alla Vaniglia:

  • 200 ml panna
  • 80 gr Philadelphia o simile in panetto
  • 50 gr zucchero a velo
  • 1/3 cucchiaino estratto di vaniglia

Per decorare:

  • quadretti di cioccolato bianco (ca. 60 gr)
  • confettini colorati

PROCEDIMENTO:

Per la base: montare bene con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero; aggiungere a filo la panna continuando a montare a bassa velocità. Dopo aver incorporato la panna, aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti (setacciando precedentemente la farina ed il lievito) fino ad ottenere un composto fluido e cremoso; riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a temperatura media (160/max 180°) per ca. 20/25 minuti. Per il frosting: versare tutti insieme gli ingredienti in un recipiente capiente e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Guarnire ogni Cupcake con il frosting, i confettini ed un quadretto di cioccolato bianco.

Questo il magnifico risultato:

©Mondo Delizioso