Hello Kitty Cupcakes

Hello Kitty Cupcakes

Hello Kitty Cupcakes

Hello Kitty!!! Mi piace tanto Hello Kitty perché vive in un mondo tutto rosa, pacato e incantato e trascorre il pomeriggio a sfornare dolcetti per poi prendere il thè con gli amici “dolcettosi”. Hello Kitty è un’icona senza tempo che piace alle bambine ma anche alle persone adulte che hanno avuto la capacità di conservare, in un angolo della propria esistenza, la spensieratezza, l’innocenza d’animo e la capacità di sognare che avevano da piccole. 

Utilizzando diverse decorazioni, ho realizzato tre varianti di cupcakes: 1) semplici con zuccherini rosa; 2) con cuori di cioccolato bianco ricoperti di zuccherini rosa, 3) con Hello Kitty marshmallows.

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La base è allo yogurt ed è poco zuccherata perché ho deciso di abbinarla ad un ripieno di crema al caramello (variante della “pasticcera”). La glassa è una simil-Chantilly costituita indicativamente dal 70% di panna ed un 30% di crema al caramello.

Questa la ricetta per 12 Cupcakes (in ordine di utilizzo):

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr yogurt bianco cremoso
  • 50 ml olio di semi girasole
  • 130 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml latte
  • 4-5 gocce aroma naturale vaniglia

Per la crema al caramello:

  • 1 tuorlo
  • 25 gr di zucchero
  • 15 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • 40 gr zucchero
  • 4 cucchiai di acqua

Per la glassa/crema al caramello

  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di crema al caramello
  • colorante rosa

Per le decorazioni:

  • 20 gr di cioccolato bianco
  • marshmallows
  • zuccherini rosa

PROCEDIMENTO:

Per le cupcakes: montare “a spuma” le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli ingredienti secondo l’ordine indicato, mescolare delicatamente ed infornare a 160° per 20/25 minuti. Per la crema al caramello: mettere in un pentolino il tuorlo con lo zucchero (25 gr), la farina, il latte e cuocere lentamente mescolando fino all’addensamento. Preparare il caramello versando in un altro pentolino lo zucchero (40 gr) con due cucchiai di acqua e far caramellare; togliere dal fuoco, aggiungere altri due cucchiai di acqua e mescolare; unire la crema pasticcera ed il caramello. Preparare la glassa montando a neve ferma la panna, aggiungere 3 cucchiai di crema al caramello fredda ed il colorante. Preparare le decorazioni fondendo il cioccolato bianco; disegnare dei cuori con l’aiuto di una sac a poche e ricoprirli di zuccherini prima che il cioccolato si solidifichi nuovamente. Farcire le Cupcakes fredde con la crema al caramello e guarnirle con la glassa e le decorazioni.

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©Mondo Delizioso