Red Velvet Cupcakes: la mia ricetta perfetta!

Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

Chi ama i dolci, almeno una volta nella vita si troverà a desiderare di assaggiare una Red Velvet Cake ed è quello che è successo anche a me: dopo aver assaggiato una fetta di Red Velvet Cake in una fantastica Bakery, non ho più potuto farne a meno e mi sono messa all’opera per creare la versione Cupcake. Sono assolutamente entusiasta di questa ricetta in quanto straordinariamente perfetta per morbidezza e leggerezza e permette di ottenere Cupcakes gonfi e soffici…la perfezione cotta nel forno! Avvolta “nell’estasi creativa”, ho aggiunto anche una decorazione di cioccolato, assolutamente superflua e molto kitsch, ma mi piace un sacco! La ricetta di queste Red Velvet Cupcakes si rifà all’originale ed è impareggiabile per morbidezza e leggerezza! Senza stravolgere la ricetta originale ma senza seguirla alla lettera; senza scrivere “latticello” negli ingredienti perché, inutile negarlo, trovarlo nei supermercati è davvero un’impresa; senza scrivere che la Red Velvet Cake va mangiata con mezzo chilo di crema al burro perché c’è anche chi non gradisce mangiarla… Questa è la mia ricetta perfetta e definitiva per Red Velvet Cakes&Cupcakes: non credo di poter migliorare il sapore (sublime), né il profumo (inebriante); non credo che esista una base più soffice, né una glassa più leggera. Questa è la mia ricetta speciale per Red Velvet Cakes&Cupcakes da sogno e la condivido con chiunque abbia il piacere di leggerla!!!

La base riprende la ricetta originale americana sostituendo il latticello con una preparazione casalinga dal risultato simile e mantenendo assolutamente inalterato il procedimento generale originale. La glassa (Frosting) a base di panna e Philadelphia, è leggera e compatta e “tiene la forma”. I cuori sono realizzati con cioccolato bianco miscelato a colorante alimentare e decorati con ghiaccia reale.

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Se ti piacciono il Cioccolato e l’impasto della Red Velvet, non perdere la ricetta Mondo Delizioso per i Velvet Cupcakes al Cioccolato! Clicca sulla foto o sul link sottostante:

ChocolateVelvetCupcakes (14)    Velvet Cupcakes al Cioccolato con frosting al cacao e gocce di Cioccolato

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Ricetta Mondo Delizioso per ca. 12-14 Red Velvet Cupcakes (o per una torta ∅ 20 cm):

(ingredienti in ordine di utilizzo)

Per la base dei Red Velvet Cupcakes:
  • 80 gr di yogurt bianco magro
  • 80 ml di latte scremato
  • 20 ml succo di limone filtrato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero bianco
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 230 gr di farina 00
  • 8 gr cacao amaro in polvere
  • 1/3 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • colorante alimentare rosso in gel o polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (capacità 5 ml)
  • 2 cucchiaini aceto di vino bianco
(ancora meglio sarebbe, seguendo la ricetta originale, utilizzare un cucchiaino di aceto di mele ed un cucchiaino di aceto di vino bianco)
Per il Frosting leggero al Philadelphia:
  • 250 ml di panna da montare al 35% grassi
  • 60 gr Philadelphia (o simile, in panetto)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1/3 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per le decorazioni:
  • 50 gr cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosso (in gel concentrato o preferibilmente in polvere)
  • ghiaccia reale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per la base dei Red Velvet Cupcakes:
  • Mescolare insieme lo yogurt, il latte ed il limone, mettere da parte e lasciare “agire” ca. 10 minuti.
  • montare perfettamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio;
  • aggiungere all’impasto montato di burro e zucchero, un uovo alla volta montando bene dopo ogni aggiunta;
  • unire il latte e lo yogurt con il limone (che trascorso il tempo necessario sarà diventato un composto simile al latticello) al composto con le uova;
  • incorporare la farina, il cacao ed il sale setacciati;
  • aggiungere l’estratto di vaniglia ed il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato;
  • a parte mescolare il bicarbonato con l’aceto: versare immediatamente nell’impasto, mescolare bene ed infornare a temperatura media (160°/max 180°) per ca 20/25 minuti.
Per il Frosting leggero al Philadelphia:
  • versare in un recipiente capiente la panna, lo zucchero, il panetto di Philadelphia e l’estratto di vaniglia;
  • montare per 2-3 minuti fino ad ottenere una “crema” leggera e ben sostenuta.

Assemblare i Cupcakes freddi: glassare le tortine, spargere un po’ di briciole di impasto Red Velvet sul frosting (“sacrificare” una tortina a questo scopo) e completare la decorazione con un cuore in cioccolato bianco (fuso, colorato con una punta di colorante alimentare rosso, solidificato e decorato con ghiaccia reale bianca).

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©Mondo Delizioso