Torta Mousse al Cioccolato; Chocolate Mousse Cake

Chocolate Mousse Cake

Chocolate Mousse Cake

Ecco un’altra Cake di cui vado fiera, la “Torta Mousse al Cioccolato”! Al palato si presenta come una mousse al cioccolato, vellutata, compatta e dall’incredibile scioglievolezza; sembra quasi una Cheesecake ma è fatta praticamente con un solo cucchiaio (bello colmo però) di mascarpone! Questa torta non necessita della cottura in forno ed assaporandola si viene conquistati dalle due diverse consistenze che la caratterizzano: quella croccante della base e quella morbida e cremosa della mousse; la granella croccante posta lateralmente aggiunge quel tocco in più che rende questa Torta-Mousse davvero speciale!

La base (proprio come una Cheesecake) ed è costituita da biscotti croccanti ai cereali e burro; la mousse ha come ingredienti principali la panna ed il latte; lateralmente la torta è ricoperta da una granella croccantissima costituita da biscotti croccanti ai cereali, amaretti secchi e mandorle tritate; per la decorazione ho utilizzato cioccolato fondente, pasta di zucchero e perline color oro.

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Ricetta Mondo Delizioso per una torta Ø 20 cm:

Per la base di biscotto:

  • 160 gr biscotti croccanti ai cereali
  • 80 gr burro fuso

Per la Mousse al Cioccolato (in ordine di utilizzo):

  • 350 ml panna da montare
  • 30 gr zucchero a velo
  • 100 gr mascarpone
  • 1/2 cucchiaino aroma naturale vaniglia
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 170 gr latte condensato
  • 100 ml acqua
  • 10 gr gelatina in fogli

Per la “granella” laterale:

  • 20 gr mandorle tritate
  • 50 gr biscotti croccanti ai cereali
  • 3 amaretti secchi

Per decorare:

  • 20 gr cioccolato fondente
  • fiori in pasta di zucchero
  • perline di zucchero color oro

PROCEDIMENTO:

Preparare la base: sbriciolare i biscotti ai cereali, amalgamarvi il burro fuso, versare e compattare in una tortiera con fondo apribile e mettere in frigo a rassodare.

Per la Mousse: montare la panna con lo zucchero a velo; aggiungere il mascarpone e l’aroma alla vaniglia montando qualche secondo per amalgamare il composto; sciogliere il cioccolato e lasciar raffreddare; nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzare i fogli, scaldare la stessa acqua di ammollo e sciogliervi la gelatina; versare il latte condensato nel cioccolato, aggiungere l’acqua con la gelatina (si otterrà un composto piuttosto liquido) ed infine unire al composto di panna e mascarpone; versare sulla base di biscotti e porre in frigo a rassodare.

Decorare la torta Mousse con cioccolato fondente, granella croccante ottenuta unendo mandorle tritate, biscotti e amaretti sbriciolati, fiori in pasta di zucchero e perline oro.

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©Mondo Delizioso