Cupcakes Nocciola e Cioccolato; Hazelnut and Chocolate Cupcakes

Cupcakes Nocciola e Cioccolato

Cupcakes Nocciola e Cioccolato

Da tanto, troppo tempo questa ricetta aspettava di essere pubblicata… E’ dal mese di Settembre che le nocciole stavano cercando il loro posto nel mondo, poi un giorno, improvvisamente ma non per caso, hanno incontrato il cioccolato, si sono piaciuti entrambi alla follia ed hanno deciso di unirsi in queste Cupcakes e non lasciarsi mai più…

La ricetta è costruita sulla combinazione e l’alternanza dei sapori nocciola/cacao mediante la creazione di tre diversi strati che compongono la Cupcake (la base, il frosting ed il biscotto). La base è alla nocciola e cacao; il frosting alla nocciola è posto “a cratere” e riempito di granella di nocciole; il terzo strato è composto da un biscotto al cioccolato ripieno di crema alla nocciola, cioccolato gianduia ed un trio di nocciole intere; cioccolato bianco sulla sommità del biscotto ed un fiore in pasta di zucchero posato sul frosting costituiscono la decorazione.

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Ricetta Mondo Delizioso per 10 Cupcakes:

Per la base (in ordine di utilizzo):

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr yogurt alla nocciola
  • 60 ml olio di semi
  • 100 gr farina 00
  • 30 gr farina di nocciole
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante

Per il frosting:

  • 100 gr crema alla nocciola (senza cacao)
  • 100 gr mascarpone
  • 50 ml panna
  • 40 gr granella di nocciole

Per il terzo strato:

  • 10 biscotti al cacao ripieni di crema alla nocciola
  • 20 gr cioccolato gianduia
  • 30 nocciole intere

Per decorare:

  • 10 gr cioccolato bianco
  • pasta di zucchero
  • perline di zucchero

PROCEDIMENTO:

Per la base: montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere tutti gli altri ingredienti (setacciare farina 00 e cacao) mescolando a mano con un cucchiaio ed infornare a 160° per 20/25 minuti. Per il frosting: mettere gli ingredienti ad eccezione della granella in un recipiente capiente e montare per un minuto ca. (aggiungere la granella solo in fase di assemblaggio). Per il terzo strato: sciogliere il cioccolato gianduia, versarne un po’ sul biscotto al cacao ripieno di crema alla nocciola e farvi aderire tre nocciole intere.

Assemblare le Cupcakes fredde: porre il frosting sulla Cupcake dandogli una forma a cratere (vuoto al centro) da riempire con la granella di nocciole; posarvi sopra il biscotto con le nocciole; decorare utilizzando cioccolato bianco fuso sulla sommità del biscotto ed un fiore in pasta di zucchero con una perlina di zucchero da posare frontalmente sul frosting.

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©Mondo Delizioso

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