Muffins alla Panna con Gocce di Cioccolato

Muffins Panna e Gocce di Cioccolato

Muffins Panna e Gocce di Cioccolato

Chi mi conosce, sa che adoro i Muffins ed anche che sono parte della mia colazione ideale. Per quante ricette io abbia sperimentato negli anni (e per quante, periodicamente, io ne sforni!) non ero però ancora riuscita a pubblicare nulla sui Muffins: sebbene io li adori per la loro semplicità, negli ultimi tempi ho fatto un po’ di fatica a fotografare qualcosa che non contenesse un tocco di rosa o almeno un fiore in pasta di zucchero. Penso di aver trovato il giusto compromesso tra gusto, semplicità ed estetica, grazie ad un piccolo fiore in pasta di zucchero: lo so, non è tipico dei Muffins ma in fondo, un tocco di rosa non guasta mai…

Ecco dunque una ricetta semplicissima, dalla consistenza leggera, profumatissima di panna e con tante gocce di cioccolato! Si prepara in un attimo e si gusta altrettanto velocemente.

Ricetta Mondo Delizioso per 10 Muffins alla Panna:

  • 250 gr farina 00
  • 200 ml panna fresca 35% grassi
  • 140 gr zucchero semolato
  • 50 gr burro
  • 1 uovo intero
  • 50 ml latte
  • 40 gr gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaino aroma naturale vaniglia
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante (capacità 5 ml)

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.
  • pasta di zucchero
  • perline di zucchero

PROCEDIMENTO:

Fondere il burro e far raffreddare; versare tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato in una ciotola capiente, mescolare dapprima con un cucchiaio e poi montare per un paio di minuti con lo sbattitore elettrico. Aggiungere le gocce di cioccolato, riempire i pirottini ed infornare a temperatura media (160°/max 180°) per 20/25 minuti. Decorare con una spolverata di zucchero a velo ed un fiore in pasta di zucchero con perline di zucchero.

Muffins Panna e Gocce Cioccolato (2) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (5) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (9) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (15)Muffins Panna e Gocce Cioccolato (4) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (6) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (7) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (11) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (13) Muffins Panna e Gocce Cioccolato (14)

©Mondo Delizioso

16 pensieri su “Muffins alla Panna con Gocce di Cioccolato

    • Ciao Carlotta, è preferibile utilizzare sempre il forno statico e non ventilato. E’ utile preriscaldare adeguatamente il forno ad una temperatura tra i 180° e i 190° per poi abbassarla leggermente nel momento in cui si inforna. La temperatura che suggerisco è indicativa: Muffins e Cupcakes andrebbero sempre cotti a temperature non superiori ai 180° e non inferiori ai 160° e molto dipende dal forno che utilizzi (alcuni forni generano eccessivo calore che dimezzano i tempi di cottura ma compromettono la consistenza dell’impasto). Ciao!

I commenti sono chiusi.