Cupcakes al Cocco; Coconut Cupcakes

Cupcakes al Cocco

Cupcakes al Cocco

Voglia di cocco…! Il Cocco è sinonimo di estate, caldo e belle giornate ma ammettiamolo, la voglia di estate non finisce mai e così ci ritroviamo a “rincorrere” il profumo ed il sapore del Cocco in tutte le stagioni! Sono sempre alla ricerca di piccole delizie che possano arricchire e rendere golose le mie creazioni, così, quando ho trovato dei magnifici pasticcini in Cioccolato bianco ripieni di crema al Cocco e spolverizzati con farina di Cocco, non ho avuto dubbi: le Cupcakes al Cocco che ho “visto” nella mia mente, dovevano materializzarsi! E la decorazione? Il Cocco, sebbene goloso, ha qualcosa di estremamente elegante in sé… sì, delle piccole rose in pasta di zucchero sono proprio perfette!!!

La base allo yogurt (e senza burro), è sofficissima ed ha tutto il sapore ed il profumo del Cocco. Un delizioso pasticcino in Cioccolato bianco e ripieno di crema al Cocco, è posizionato sulla base (e quindi sotto la glassa) ma può essere anche utilizzato come decorazione esterna. Il frosting è un’esplosione di gusto al Cocco a cui è impossibile resistere…!

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Ingredienti Mondo Delizioso per 10 Cupcakes:

(ingredienti in ordine di utilizzo)

Per la base dei Cupcakes al Cocco:
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr zucchero
  • 120 gr yogurt cremoso intero al cocco
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 20 ml latte di cocco (contribuisce ad arricchire il sapore ma se non si riesce a reperire si può sostituire con comune latte intero)
  • 2-3 gocce aroma naturale vaniglia (alternativa: 1 bustina di vanillina da unire agli ingredienti secchi)
  • 140 gr farina
  • 1 + 1/2 cucchiaino di polvere lievitante
  • 15 gr farina di cocco
Per il frosting al Cocco e Mascarpone:
  • 200 gr mascarpone
  • 40 gr zucchero a velo
  • 100 ml panna montata
  • qualche goccia aroma naturale al Cocco (fa la differenza!)
  • opzionale: 10 pasticcini al Cioccolato bianco ripieni di crema al cocco e ricoperti con farina di cocco (tipo “Raffaello”) da posizionare a piacere sotto o sopra il Frosting
  • 50 gr farina di cocco per la finitura esterna
Per decorare:
  • rose e foglie in pasta di zucchero

PROCEDIMENTO:

Per la base:
  • Montare bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale;
  • in un recipiente riunire e mescolare leggermente gli ingredienti liquidi (yogurt, olio, latte di cocco, aroma);
  • setacciare a parte la farina ed il lievito ed unirvi la farina di cocco;
  • incorporare alle uova montate tutti gli ingredienti, alternando l’aggiunta di parte degli ingredienti liquidi con quelli secchi mescolando a mano con un cucchiaio;
  • riempire i pirottini ed infornare a temperatura media (160°/max 180°) per ca. 20/25 minuti;
  • aver cura di raffreddare completamente le basi al cocco prima di glassarle.
Per il Frosting al Cocco e Mascarpone:
  • Montare leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo;
  • incorporare delicatamente al mascarpone, la panna montata con l’aroma al cocco;
  • tenere da parte la farina di cocco per la finitura esterna.
Assemblaggio:
  • Fissare con un po’ di glassa un pasticcino al cocco sulla base della Cupcakes (oppure posizionarlo esternamente, sul frosting, dopo aver glassato e ricoperto di cocco le tortine;
  • glassare con il frosting ogni tortina (non importa in questa fase se la superficie non è tondeggiante);
  • ricoprire il frosting con la farina di cocco cercando di “compattare” la superficie della glassatura per conferirgli una forma tondeggiante;
  • decorare con rose e foglioline in pasta di zucchero.

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©Mondo Delizioso

25 pensieri su “Cupcakes al Cocco; Coconut Cupcakes

  1. Mannaggia, decido di eliminare i dolci per un po’ e poi capito qui sul tuo blog tra mille dolci bellissimi e golosissimi! Non sono appassionata di cucina ma mi hai proprio fatto venire voglia di provare a seguire qualche tua ricetta 🙂 Poi tra me e il cocco è un everlasting love…
    Grazie per la visita, un abbraccio!

    • Sono felice che il mio blog ti sia piaciuto 🙂 ! Ti dirò, a me piace tantissimo riguardare le foto, mi gratifica come se li mangiassi veramente. Un saluto e grazie a te per essere passata qui. P.S. Ti seguo! Ciao

  2. Mamma mia!!!!, che delizie per gli occhi e per la gola, ho dato una sbirciatina veloce alle tue splendide, meravigliose, incantevoli creazioni, ti seguirò con molto interesse, grazie per la tua visita a presto.
    Angela

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