Bonbons alla Nocciola – Hazelnut Bonbons

Bonbons alla Nocciola

Bonbons alla Nocciola

Il nuovo anno è appena iniziato e, sebbene mi senta un po’ “appesantita” dagli eccessi alimentari delle feste, la voglia di dolci non mi abbandona mai. Mi tornano in mente le parole di una famosa pubblicità: “(…) la mia non è proprio fame…. è più …voglia di qualcosa di buono!”; …e in questi casi, non c’è davvero nulla di meglio dei bonbons: rivestiti di cioccolato, piccoli e deliziosi, si presentano  come “bocconcini” in grado di soddisfare la voglia di dolce (quanto basta!).

Il ripieno è alla Nocciola e nel mezzo vi è posta una nocciola intera leggermente tostata; la copertura è realizzata esclusivamente con cioccolato (bianco e fondente). Perline di zucchero color rosa perla ingentiliscono la presentazione.

Ricetta Mondo Delizioso per ca. 28/30 Bonbons:

(ingredienti in ordine di utilizzo)

Per il ripieno dei Bonbons alla Nocciola:
  • 70 gr wafers alla nocciola
  • 100 gr mascarpone
  • 50 gr Nutella
  • 40 gr farina di nocciole
  • 15 gr cacao amaro
  • 10 gr zucchero a velo
  • 50 gr ca. nocciole intere leggermente tostate
Per la copertura:
  • 80 gr cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosa in gel (o polvere, no liquido)
  • 80 gr cioccolato fondente
Per la decorazione:
  • 20 gr cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosa in gel (o polvere, no liquido)
  • 20 gr cioccolato fondente
  • perline di zucchero color rosa perla

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare finemente i wafers ed amalgamarvi tutti gli altri ingredienti eccetto le nocciole intere; formare delle piccole palline con il composto (Ø min. 2,5 –  max. 3 cm) ed inserire una nocciola intera all’interno di ogni pallina. Fondere separatamente i due tipi di cioccolato a bagnomaria e colorare quello bianco utilizzando una goccia di colorante alimentare rosa in gel; rivestire metà delle palline con il cioccolato rosa e le restanti con quello fondente; porre le palline su un foglio di carta da forno a raffreddare. Quando la copertura si sarà solidificata, procedere con la decorazione utilizzando cioccolato bianco fuso (colorato con una piccola goccia di colorante alimentare rosa), cioccolato fondente e perline di zucchero color rosa perla. Conservare in frigorifero.

©Mondo Delizioso

17 pensieri su “Bonbons alla Nocciola – Hazelnut Bonbons

    • Ti ringrazio e benvenuta nel mio Mondo Delizioso! Sono felice di ricevere questo premio, spero di trovare il tempo di scrivere un articolo a riguardo. P.s. complimenti per i tuoi gioielli!

    • Ciao RobertaD, benvenuta! Non devi per forza decorarli così; potresti preparare il ripieno e poi “rotolare” le palline nella granella di nocciole o nel cacao amaro. Vedrai che bontà!

I commenti sono chiusi.