Cupcakes Cioccolato al Latte con crema Ganache montata: più buoni di un Cioccolatino!

Cupcakes Cioccolato al Latte

Cupcakes Cioccolato al Latte

Ahhh il Cioccolato al latte! Solitamente nelle ricette si utilizza il Cioccolato Fondente per il suo sapore deciso, la sua stabilità e la possibilità di scegliere la percentuale di cacao in esso contenuto ma a volte si ha proprio voglia di mangiare Cioccolato al latte, dolce e vellutato, magari profumato alla Panna! Con queste Cupcakes la sensazione che si ha è quella di mangiare un delizioso Cioccolatino al Latte: la base è morbida e con tanti pezzetti di Cioccolato al Latte e la glassa è talmente golosa, cremosa e leggera da rendere impossibile fermarsi al primo morso!

La base, morbida e umida, è realizzata con latte e cacao e arricchita da tanti pezzetti di Cioccolato al latte. La glassa è una crema ganache realizzata con panna freschissima, Cioccolato al Latte e Cioccolato Fondente; grazie al dosaggio degli ingredienti e poiché è montata a spuma, la sua consistenza è leggera proprio come panna montata ed il suo sapore al Cioccolato al Latte è irresistibile e goloso ai massimi livelli!  La semplicità, sia del procedimento che degli ingredienti utilizzati, caratterizza questa ricetta total-chocolate dalla bontà assoluta!!!

Ricetta Mondo Delizioso per 12 Cupcakes misura standard (in foto mini Cupcakes):

(ingredienti in ordine di utilizzo)

Per la base dei Cupcakes al Cioccolato al Latte:
  • 200 gr farina 00
  • 25 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 110 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml olio semi di girasole
  • 225 ml latte parzialmente scremato
  • 75 gr cioccolato al latte a pezzetti
Per la Crema Ganache ai due Cioccolati:
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 60 gr cioccolato fondente
Per decorare:
  • fiorellini in pasta di zucchero nei colori rosso e rosa
  • micro-perline di zucchero colore rosso
PROCEDIMENTO:
Per la base dei Cupcakes al Cioccolato al Latte:
  • Setacciare ed unire gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, zucchero);
  • in un altro recipiente sbattere leggermente le uova con l’olio, poi aggiungervi il latte;
  • unire gradualmente i liquidi versandoli nei secchi, mescolando con un cucchiaio dopo ogni aggiunta fino ad ottenere un composto fluido e cremoso;
  • in ultimo aggiungere il cioccolato al latte spezzettato;
  • riempire i pirottini ed infornare a temperatura media (160°/max 180°) per ca. 20/25 minuti;
  • far raffreddare completamente prima di glassare.
Per la Crema Ganache ai due Cioccolati:
  • Scaldare la panna su fuoco dolce portandola quasi ad ebollizione,
  • togliere la panna dal fuoco e versarne ca. metà sul Cioccolato al latte spezzettato mescolando per farlo sciogliere completamente; in un altro recipiente versare il resto della panna calda sul Cioccolato fondente spezzettato e mescolare fino a completo scioglimento del Cioccolato;
  • unire i due composti, porre in frigorifero a raffreddare completamente, poi montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una spuma leggera e corposa al sapore di Panna e Cioccolato!
Assemblaggio:
  • Glassare le tortine completamente raffreddate con la crema Ganache montata;
  • decorare con un fiore in pasta di zucchero e micro-perline di zucchero.

©Mondo Delizioso

13 pensieri su “Cupcakes Cioccolato al Latte con crema Ganache montata: più buoni di un Cioccolatino!

  1. Qualcuno a parlato di cioccolato??? PRESENTE!!! Mi sono fiondata subito e ho frenato in corsa davanti a queste bontà. Non voglio togliere nulla a tutte le tue splendide creazioni, ma davanti al cioccolato non resisto!
    Mi mancano alcune cose, ma questi spero proprio di riuscire a farli, non usciranno belli come i tuoi, ma se sanno di cioccolato sono a cavallo ahahaha 😛
    COMPLIMENTONI come sempre, una buonissima golosa domenica e un abbraccione! 😀

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