Muffins al Doppio Cioccolato – Double Chocolate Muffins

Muffins al doppio Cioccolato

Muffins al doppio Cioccolato

I “Muffins al Doppio Cioccolato” sono una delle delizie immancabili nella mia colazione: quando non ci sono mi mancano e non so cosa mangiare perché nulla mi sazia e mi soddisfa come un morbido Muffin ricco di Cioccolato. Ho provato molte ricette nel corso degli anni e questa è quella che amo di più perché si ottengono Muffins soffici, ricchi di cioccolato e che si mantengono morbidi per più giorni. I Muffins soddisfano la voglia di dolce, piacciono sempre a tutti e con una presentazione curata sono in grado di stupire per la loro aggraziata semplicità. Muffins I love you!

L’impasto dei “Muffins al Doppio Cioccolato” è realizzato con cacao e sciroppo di glucosio (che conferisce maggiore umidità al Muffin) ed è arricchito con due tipi di cioccolato: gocce di cioccolato fondente e pezzetti di cioccolato al latte. La decorazione è realizzata con “fili” di cioccolato bianco e delicati fiori in pasta di zucchero color rosa pastello con sfumature color oro.

Ricetta Mondo Delizioso per 12 Muffins (ingredienti in ordine di utilizzo):

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 80 gr sciroppo di glucosio (in alternativa sostituire con lo stesso peso di zucchero semolato da aggiungere agli ingredienti secchi)
  • 80 ml olio di semi girasole
  • 1 uovo intero
  • 4-5 gocce aroma naturale di vaniglia
  • 35 gr gocce di cioccolato fondente
  • 35 gr cioccolato al latte spezzettato
  • 15 gr gocce di cioccolato fondente per rifinire la superficie dei Muffins

Per decorare (opzionale):

  • 15 gr cioccolato bianco
  • 1 goccia colorante alimentare rosa in gel
  • fiori in pasta di zucchero

PROCEDIMENTO:

Unire in un recipiente capiente tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato, sale). In un altro recipiente mescolare tutti gli ingredienti liquidi (latte, sciroppo di glucosio, olio, uovo, aroma) sbattendo leggermente per amalgamarli. Versare gradualmente ” a filo” gli ingredienti liquidi nei secchi mescolando a mano con un cucchiaio per ottenere un impasto fluido e cremoso; in ultimo incorporare le gocce di cioccolato fondente ed il cioccolato al latte spezzettato grossolanamente. Riempire i pirottini con l’impasto, “rifinire” la superficie dei Muffins cospargendovi un po’ di gocce di cioccolato fondente ed infornare a temperatura media (160°/max 180°) per ca. 20/25 minuti.

Decorare ogni Muffin con fili di Cioccolato bianco (fuso e colorato con una goccia di colorante alimentare rosa in gel) e due piccoli fiori in pasta di zucchero.

©Mondo Delizioso

18 pensieri su “Muffins al Doppio Cioccolato – Double Chocolate Muffins

  1. Ciao regina dei muffins, com’è andato poi l’esperimento con gli gnocchi? Li hai fatti? Buona serata.

    • Ciao carissima, certo che li ho fatti! Ho seguito le tue indicazioni e fatto un po’ di testa mia…ho aggiunto tuorlo e pochi fiocchi di patate per addensare invece del pan grattato. Sono venuti esattamente come me li aspettavo!!! Buona serata e ancora grazie!

  2. Sbaglio o ho sentito cioccolato? anzi, doppio cioccolato! largo largo!! superpresenteeeee!!
    mamma mia darei un mozzico allo schermo, ma temo che il sapore non mi soddisferebbe… 😦
    Bellissimi e buonissimi anche se non li ho assaggiati, ci metto mano sul fuoco, nonostante per una volta mi piacerebbe proprio provare le tue delizie!!! 😀 ♥

    • Simpaticissimaaa! Sei sempre in prima linea, sto imparando a conoscere i tuoi gusti, anzi ti dirò, mi hai ispirato una nuova ricetta… ma per ora non ti dico nulla! 😉

      • ah siiiiiiiiiiiiiiiiii??? eh beh ma ora son proprio curiosa… ma l’attesa sarà dolce 😛
        e se te l’ho ispirata io allora l’assaggio è mio di diritto! 😛
        inventa un teletrasporto per i dolci, sai che affari faresti?? 😀
        un bacione ♥

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