Muffins alla Ciliegia, soffici e light!

Muffins alla Ciliegia

Muffins alla Ciliegia

Ecco una ricetta perfetta per utilizzare le ciliegie di stagione: un bel Muffin soffice soffice con tante ciliegie! I Muffins con la frutta sono i miei preferiti perché risultano particolarmente morbidi, “umidi” e profumati. Questa ricetta è semplicissima da realizzare, permette di ottenere dei Muffins belli gonfi e saporiti e soprattutto non sono presenti  burro né olio nell’impasto: è davvero perfetta per la bella stagione!!!

Ricetta Mondo Delizioso per 10 Muffins alla Ciliegia:

(ingredienti in ordine di utilizzo)

  • 200 gr ciliegie
  • 5 ml succo di limone (1 cucchiaino)
  • 20 gr zucchero bianco
  • 170 gr ricotta di mucca
  • 130 gr zucchero bianco
  • 2 uova intere media grandezza
  • 200 gr farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • poco zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Lavare e denocciolare le ciliegie, tagliare ogni ciliegia in 3- 4 parti e metterle in un recipiente insieme al succo di limone ed allo zucchero; lasciare insaporire qualche minuto (le ciliegie possono essere utilizzate al naturale se sono particolarmente mature e saporite);
  • porre in un recipiente capiente la ricotta con lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico per amalgamarli;
  • aggiungere al composto un uovo alla volta montando bene dopo ogni aggiunta;
  • setacciare gli ingredienti secchi (farina, lievito, vanillina, sale) ed aggiungerli al composto con le uova;
  • aggiungere le ciliegie all’impasto ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio (il succo delle ciliegie colorerà l’impasto);
  • riempire i pirottini ed infornare nel forno caldo a temperatura media (160°/max 180°) per 20/25 minuti; i Muffins sono pronti quando inizieranno a dorarsi leggermente in superficie. Far riposare qualche minuto nello stampo prima di sfornare;
  • spolverare la superficie dei Muffins con zucchero a velo.

 

 

©Mondo Delizioso

15 pensieri su “Muffins alla Ciliegia, soffici e light!

  1. Rieccomi!!! Ciao Laura!! Come stai? Da quanto non ci scriviamo! Però nei miei pensieri ci sei sempre! Io sono stata in vacanza, ma ora mi posso gustare i tuoi buonissimi muffin! Amo le ciliege, perciò amo anche la tua ricetta! 😀
    un grande bacione ♥

    • Ciao Vivy, è un piacere per me ritrovarti e ben tornata dalle vacanze 😀 Io sto bene e continuo a sfornare tanti dolci ma ultimamente ho curato meno il blog e scusami se non sono più passata a trovarti… La ricetta è perfetta anche con altri tipi di frutta, l’impasto rimane sempre umido e morbido 🙂 Un abbraccio e a presto ❤

  2. Anche io amo i muffins alla frutta per lo stesso motivo! 🙂
    Sono perfetti!
    Amo le ciliegie e se le trovo ancora li provo! Ieri con le ciliegie ho sfornato un dolce olandese, una specie di crostata con pasta
    Iievitata, spero di postarlo a breve! 🙂

    • L’impasto in questo caso è umido e morbido anche grazie alla Ricotta…una delizia con le ciliegie! Sono curiosa di vedere il tuo dolce, da te c’è sempre da imparare 🙂

  3. Devo averfatto confusione con i commenti 😦 Qui non c’è la sac a poche ma delle splendide ciliegie nascoste in uno scrigno goloso ❤

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