Ecco una ricetta perfetta per utilizzare le ciliegie di stagione: un bel Muffin soffice soffice con tante ciliegie! I Muffins con la frutta sono i miei preferiti perché risultano particolarmente morbidi, “umidi” e profumati. Questa ricetta è semplicissima da realizzare, permette di ottenere dei Muffins belli gonfi e saporiti e soprattutto non sono presenti burro né olio nell’impasto: è davvero perfetta per la bella stagione!!!
Ricetta Mondo Delizioso per 10 Muffins alla Ciliegia:
(ingredienti in ordine di utilizzo)
- 200 gr ciliegie
- 5 ml succo di limone (1 cucchiaino)
- 20 gr zucchero bianco
- 170 gr ricotta di mucca
- 130 gr zucchero bianco
- 2 uova intere media grandezza
- 200 gr farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- poco zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
- Lavare e denocciolare le ciliegie, tagliare ogni ciliegia in 3- 4 parti e metterle in un recipiente insieme al succo di limone ed allo zucchero; lasciare insaporire qualche minuto (le ciliegie possono essere utilizzate al naturale se sono particolarmente mature e saporite);
- porre in un recipiente capiente la ricotta con lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico per amalgamarli;
- aggiungere al composto un uovo alla volta montando bene dopo ogni aggiunta;
- setacciare gli ingredienti secchi (farina, lievito, vanillina, sale) ed aggiungerli al composto con le uova;
- aggiungere le ciliegie all’impasto ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio (il succo delle ciliegie colorerà l’impasto);
- riempire i pirottini ed infornare nel forno caldo a temperatura media (160°/max 180°) per 20/25 minuti; i Muffins sono pronti quando inizieranno a dorarsi leggermente in superficie. Far riposare qualche minuto nello stampo prima di sfornare;
- spolverare la superficie dei Muffins con zucchero a velo.
©Mondo Delizioso
Rieccomi!!! Ciao Laura!! Come stai? Da quanto non ci scriviamo! Però nei miei pensieri ci sei sempre! Io sono stata in vacanza, ma ora mi posso gustare i tuoi buonissimi muffin! Amo le ciliege, perciò amo anche la tua ricetta! 😀
un grande bacione ♥
Ciao Vivy, è un piacere per me ritrovarti e ben tornata dalle vacanze 😀 Io sto bene e continuo a sfornare tanti dolci ma ultimamente ho curato meno il blog e scusami se non sono più passata a trovarti… La ricetta è perfetta anche con altri tipi di frutta, l’impasto rimane sempre umido e morbido 🙂 Un abbraccio e a presto ❤
Anche io amo i muffins alla frutta per lo stesso motivo! 🙂
Sono perfetti!
Amo le ciliegie e se le trovo ancora li provo! Ieri con le ciliegie ho sfornato un dolce olandese, una specie di crostata con pasta
Iievitata, spero di postarlo a breve! 🙂
L’impasto in questo caso è umido e morbido anche grazie alla Ricotta…una delizia con le ciliegie! Sono curiosa di vedere il tuo dolce, da te c’è sempre da imparare 🙂
Buonissimi 🙂
🙂
Ingredienti tradizionali dal sapore unico: fantastici:-)
Con la ricotta sono leggerissimi…e meno male visto che uno tira l’altro! 🙂
i muffin piacciono sempre a tutti! con le ciliegie poi!!!!! buonissimi!
Hai ragione, i muffin piacciono proprio a tutti e se realizzati con pochi ingredienti semplici e frutta di stagione per me sono il massimo 🙂
questi li faccio sicuro sicuro sicurooo!sono pure light, no olio, no burro! grazie Sweetmilla 🙂
Grazie a te! La ricetta è di sicura riuscita, vedrai che bontà! 🙂
Devo averfatto confusione con i commenti 😦 Qui non c’è la sac a poche ma delle splendide ciliegie nascoste in uno scrigno goloso ❤
Non hai fatto confusione, ho pubblicato due ricette quasi contemporaneamente, nell’altra ho usato la sac a poche e il commento è nel posto giusto 🙂
Ecco svelato l’arcano 😀