Una montagna di Cioccolato: my Chocolate Birthday Cake!

Chocolate Birthday Cake

Chocolate Birthday Cake

Anno dopo anno, mi accorgo che se non fosse per la Torta, non avrei proprio voglia di affrontare il giorno del mio Compleanno. Ad oggi è l’unica motivazione che ho per pianificare un mini festeggiamento e dimenticare, nella foga di preparare la Torta in tempo, che a compiere gli anni sono proprio io…! Stavo per realizzare una Torta tutta ricoperta in pasta di zucchero bianca con farcitura alla crema di latte e miele, poi mi sono resa conto che….. la festeggiata sono io!!! Io amo il Cioccolato, Cioccolato amore mio, voglio una Torta TUTTO Cioccolato, Cioccolato sopra-sotto-dentro e fuori, di questo sono certa… e così sia! Ma poi c’erano anche altri elementi che desideravo inserire: volevo una torta classica e moderna, con la pasta di zucchero e glassata con la Sac a Poche, dallo stile Americano e Italiano, bella e invitante.. Insomma, ho impiegato un bel po’ per decidere come l’avrei realizzata, farcita, coperta e decorata… ma quando l’ho vista ultimata….era proprio come la volevo!!! Bene, è proprio questo il risultato che volevo ottenere!!! Che soddisfazione prepararsi la Torta da soli! 😉 La torta è piaciuta a tutti ma la gioia più grande è stata tagliare la prima fetta di torta, sollevarla in aria con la paletta, vedere che stava perfettamente “in piedi” con gli strati perfettamente separati e ricchi e mangiarla con gli occhi! Alla fine la torta era per me…. e l’obiettivo è stato centrato in pieno! Cosa preparerò il prossimo anno? 😀 😀

Composizione/struttura della Chocolate Birthday Cake:

  • Base: Dark Chocolate Cake (base originale Americana);
  • Bagna: sciroppo neutro;
  • Farcitura: Mascarpone Soft Cream al Cioccolato al Latte;
  • Prima Copertura esterna: Crema al burro al Cacao;
  • Seconda Copertura esterna: Pasta di Zucchero finitura e profumo Cioccolato;
  • Terza Copertura esterna parziale (con la Sac a Poche): Ganache montata al Cioccolato Fondente 50%;
  • Decorazioni: Rose e foglie in pasta di zucchero; perline di zucchero color argento.
Solitamente le basi Americane sono alte e spugnose e non necessitano di bagna ma io ho voluto utilizzarla ed ho fatto bene perché la torta era umida al punto giusto!

Per la composizione della Base, ho realizzato la cottura in due stampi ottenendo due Torte separate belle alte; tagliando in due ciascuna base, ho ottenuto un totale di 4 strati di base (“pan di spagna”) e 3 strati di farcitura. Sviluppandosi in altezza, la torta necessita di una farcitura stabile e corposa: ho realizzato una Mascarpone Cream (a base di crema Pasticcera) al Cioccolato al Latte alleggerita con Panna Montata per conferirle sapore e leggerezza.

La Torta ha raggiunto l’altezza finale di 21 cm…wonderful!

 

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©Mondo Delizioso

19 pensieri su “Una montagna di Cioccolato: my Chocolate Birthday Cake!

  1. Oh cavoli questa me l’ero persa! Ok, potresti indicarmi il pianeta da cui provieni cortesemente? Che se non é lontano ci faccio un salto 🙂
    Sei assolutamente incredibile!!
    Bacione

  2. Auguri auguri, una infinità di auguriiii 🙂 questa torta è stata magnifica sia nel sapore che nell’aspetto 🙂 anch’io adoro le torte alla cioccolato….

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