Biscotti Preziosi al Cocco: la migliore scelta per sapore e consistenza in un biscotto al Cocco

Biscotti preziosi al Cocco

Biscotti Preziosi al Cocco

Non è semplice trovare una ricetta semplice ed affidabile per dei buoni biscotti al Cocco: quando si parla di questo ingrediente, i più diffusi sono biscotti dalla consistenza grezza, ottenuti con ricette rapide, con tanto Cocco grattugiato (che a me personalmente rimanere bloccato nella gola e non va giù se non bevo qualcosa) ed un dubbio risultato per quanto riguarda il sapore (troppo cocco, troppo zucchero, troppo semplici!). Secondo il mio parere, un buon biscotto al Cocco dovrebbe innanzitutto avere un buon profumo e sapore di Cocco (in cui il Cocco prevale ma non è l’unico aroma del biscotto) e seconda cosa, avere una texture “fine” e gradevole quando si mangia, cosa da non poco quando si desidera ottenere un risultato raffinato. In questi casi la migliore scelta, per sapore e consistenza, è la frolla: permette al sapore del Cocco di spiccare pur fornendo una combinazione di aromi che contribuiscono a creare “il sapore di fondo” del biscotto; non da ultimo, la consistenza si presenta compatta, mediamente friabile e gradevole. Non lasciatevi ingannare dall’aspetto un po’ “laborioso” di questi biscotti: io li ho decorati con fiorellini in pasta di zucchero, ghiaccia reale e perline per renderli “Preziosi” ma possono essere realizzati anche semplici, in un’infinità di forme ed essere intinti, magari per metà, nel Cioccolato Bianco ottenendo così il perfetto biscotto al Cocco da gustare assieme ad un Tè pregiato o un bicchiere di Latte.

Ricetta Mondo Delizioso per ca. 35 biscotti al Cocco:

(ingredienti in ordine di utilizzo)

Per i biscotti al Cocco:
  •  200 gr farina 00
  • 80 gr cocco in polvere fine
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr burro freddo
  • 1 uovo medio intero
  • 1 cucchiaino di latte intero
  • 4-5 gocce estratto naturale Vaniglia (alternativa: 1 bustina vanillina)
  • cocco grattugiato q.b. per la superficie dei biscotti
Per decorare:
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • cocco grattugiato q.b.
  • opzionale: fiori in pasta di zucchero con perline di zucchero
  • opzionale: micro perline di zucchero
  • opzionale: ghiaccia Reale rosa

 

PROCEDIMENTO:

  • Setacciare e mescolare insieme la farina, il cocco in polvere, lo zucchero e il sale;
  • aggiungere alle farine il burro freddo a pezzetti e sabbiare finemente nel mixer;
  • incorporare l’uovo, il latte e la vaniglia; azionare il mixer quanto basta ad ottenere un composto compatto ed amalgamato;
  • far riposare l’impasto in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno 1 h; stenderlo allo spessore di 0,8/1 cm ca. e formare i biscotti con l’apposito stampo;
  • cospargere la superficie dei biscotti con cocco grattugiato, farli riposare nuovamente in frigorifero per almeno 1/2 ora, poi sistemarli su una teglia rivestita con carta forno;
  • infornare nel forno già caldo a 175° per ca. 15 minuti. I biscotti non devono dorare ma la superficie deve asciugarsi;
  • decorare i biscotti freddi intingendoli per metà nel Cioccolato bianco fuso e ripassandoli poi nel Cocco grattugiato (io invece ho realizzato una “finestrella” in Cioccolato bianco, coperta con Cocco grattugiato e micro-perline rosa, ornata di Ghiaccia Reale rosa ed ho aggiunto 3 fiorellini in pasta di zucchero).

 

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©Mondo Delizioso

5 pensieri su “Biscotti Preziosi al Cocco: la migliore scelta per sapore e consistenza in un biscotto al Cocco

  1. Belli e colorati, danno proprio la sensazione dell’arrivo della primavera! Complimenti! Bravissima come al solito!

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