Cupcakes Ciocco-Fragola con Frosting alla Meringa Svizzera

Cupcakes CioccoFragola

Cupcakes Ciocco-Fragola

Ritorno alle origini, a quando creavo dolci solo per me e vi scattavo qualche foto solo per averne un ricordo… Avevo tanta voglia di mangiare (e di guardare dal vivo, non solo su Internet) i miei Cupcakes ma non avevo affatto voglia di realizzarli, li avrei voluti già pronti! Ho utilizzato una mia collaudata ricetta per la base, semplice nella realizzazione e sempre soffice ma anche le cose semplici richiedono precisione ed impegno ed io, complice un periodo un po’ “no”, non avevo nessuna di queste risorse… Non ho setacciato gli ingredienti, non ho amalgamato bene il succo di fragola, ho smontato la meringa…  tutto ciò ha influito sull’aspetto finale di cui un po’ mi vergogno (ad esempio sono evidenti i grumi derivanti dall’impasto non setacciato) e per questo motivo non ne pubblico la ricetta totale. Comunque, la base al Cioccolato di questi Cupcakes è identica a quella che utilizzo per i (fantastici, stratosferici, troppo buoni!) “Twix Cupcakes”: si tratta di una base al Cioccolato che con un po’ di impegno garantisce un ottimo risultato per sapore e consistenza (clicca qui per visionarla).

Composizione/struttura dei Cupcakes Ciocco-Fragola:

  • Base: al Cioccolato, con ridotto quantitativo di burro, morbida e soffice (clicca qui per la ricetta);
  • Frosting: ho utilizzato la mia personale variante del tradizionale Frosting alla Meringa Svizzera (normalmente realizzato con meringa e burro) con l’aggiunta di succo naturale di Fragola. Nella mia variante di questo classico Frosting, il quantitativo di burro utilizzato è ridotto al minimo ed è aggiunta Panna montata per sostenere il Frosting e conferirgli “ariosità”;
  • Decorazione: una fragola di media grandezza.

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©Mondo Delizioso