Muffins alla Carota con Mandorle

Muffins alle carote

Muffins alla Carota con Mandorle

Muffins alla Carota con Mandorle: soffici, delicati, deliziosi! Con tante carote grattugiate, granella di mandorla ed un leggero aroma di mandorla… Semplici e buoni, sono questi i Muffins di cui avevo bisogno!

Era un po’ che non preparavo Muffins… ma cosa ho mangiato a colazione tutto questo tempo?? Solo pochi mesi fa non avrei potuto farne a meno ma poi c’è stato un lungo periodo di pausa e solo ora mi rendo conto di quanto mi siano mancati.. I miei Muffins: così morbidi, così “sazianti” ma leggeri, con il vantaggio della monoporzione (perché se si trattasse di un ciambellone potrei mangiarlo tutto senza accorgermene)…che poi basta un pirottino rosa, un po’ di Cioccolato bianco ed anche i Muffins diventano belli e allora sì che possono diventare protagonisti di colazioni, buffet dolci e merende parties!

In questi Muffins alla Carota sono presenti carote grattugiate e granella di mandorle; l’impasto è leggermente aromatizzato alla mandorla e ciò gli conferisce profumo e sapore. Il Cioccolato bianco si abbina perfettamente con entrambi i sapori della carota e della mandorla ed un’ottima idea sarebbe aggiungerlo a pezzetti nell’impasto dei Muffins per arricchirlo e ingolosirlo; io stavolta non l’ho fatto ma mi sono “avvalsa” di semplici fili di Cioccolato bianco “sparsi” sulla superficie dei Muffins per renderli più graziosi. Fiorellini in pasta di zucchero completano la decorazione.

 

Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote

Ricetta Mondo Delizioso per ca. 12-14 Muffins misura standard:

(ingredienti in ordine di utilizzo):

  • 3 uova intere medie
  • 220 gr zucchero semolato
  • 225 gr farina 00
  • 75 gr fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml olio di semi girasole
  • 100 ml latte intero
  • 1 ml aroma mandorla (opzionale)
  • 220 gr carote grattugiate
  • 50 gr mandorle tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose;
  • porre insieme in una ciotola e setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito, vanillina, sale); in un altro recipiente mescolare gli ingredienti liquidi (olio, latte, aroma);
  • alternare l’aggiunta degli ingredienti secchi e dei liquidi alle uova mescolando delicatamente fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti;
  • aggiungere all’impasto le carote grattugiate e le mandorle e mescolare accuratamente con un cucchiaio;
  • distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere a temperatura media (160°/max 180°) per ca. 20-25 minuti;
  • sfornare, far raffreddare e decorare con fili di Cioccolato bianco fuso e fiorellini in pasta di zucchero.

 

Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle carote Muffins alle caroteMuffins alle caroteMuffins alle carote

©Mondo Delizioso