Brownies Fondenti al Cioccolato Intenso – Fudgy Chocolate Brownies

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Brownies ultra-fondenti al Cioccolato intenso con glassa al Cioccolato Fondente: si sciolgono in bocca come Cioccolatini cremosi! Questi Brownies hanno una consistenza cremosa e umida, un profumo pieno ed avvolgente ed un sapore di Cioccolato intenso esaltato dall’utilizzo di cacao amaro e note di caffè ristretto; la glassa al Cioccolato fondente li rifinisce ed arricchisce valorizzandone la consistenza densa e vellutata. Fin dove può spingersi un goloso amante del Cioccolato? In questi Brownies fondenti c’è la risposta…

P.S. Per chi con i dolci è insicuro o ha poco tempo, non ci sono scuse! Questi Brownies si preparano in 5 minuti (più il tempo di cottura): non occorre frullare, montare né sminuzzare nulla: si mescolano gli ingredienti dentro una ciotola e via!

P.P.S. Non ce la faccio a riguardare le foto, mi viene l’acquolina: si percepisce quanto sono fondenti (nel senso di compatti e umidi), cremosi e ultra Cioccolatosi???

Fudgy BrowniesFudgy Brownies

Ricetta Mondo Delizioso per uno stampo rettangolare 14×24 cm:
Per i Brownies fondenti al Cioccolato intenso:
  • 95 gr burro
  • 135 gr Cioccolato Fondente 50% cacao min.
  • 3 uova intere media grandezza
  • 155 zucchero bianco
  • 55 gr fecola patate
  • 3 cucchiaini cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 10 ml caffè ristretto non zuccherato
Per la glassa al Cioccolato fondente:
  • 35 gr burro
  • 45 gr Cioccolato fondente 50% cacao min.
Per decorare:
  • cuoricini in pasta di zucchero
PROCEDIMENTO:
  • Tagliare il burro a pezzetti e fonderlo; non appena è completamente liquefatto, versarvi il Cioccolato fondente spezzettato e farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare;
  • in un recipiente capiente versare le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti secchi setacciati; mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti;
  • incorporare il burro con il Cioccolato fusi ed il caffè ristretto mescolando sempre con una frusta a mano;
  • versare il composto nello stampo foderato con carta forno e cuocere a temperatura media (ca. 170°) per  ca. 15-20 minuti. Porre particolare attenzione al grado di cottura: controllando con uno stuzzicadenti, il Brownie è pronto quando l’impasto non è più liquido ma non è completamente cotto (rimarranno delle briciole umide attaccate allo stuzzicadenti);
  • lasciare raffreddare completamente;
  • preparare la glassa fondendo il burro con il Cioccolato, farla raffreddare leggermente e poi versarla sul Brownie cercando di ricoprirlo uniformemente;
  • lasciare alla glassa il tempo di solidificarsi (a temperatura ambiente o qualche minuto in frigorifero), dopodiché rifilare i bordi del Brownie e tagliare in quadratini aventi lato ca. 3,5 cm;
  • decorare con cuoricini in pasta di zucchero.

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©Mondo Delizioso