Muffins al Cocco: soffici, buoni e belli! (impasto con yogurt)

Muffins al Cocco

Muffins al Cocco

Muffins al Cocco: soffici, buoni e belli! Un impasto semplice a base di yogurt, un intenso profumo di Cocco ed una ricca superficie con Cioccolato Bianco e Cocco: sono queste le caratteristiche principali di questi splendidi Muffins!

Ora, ci sarebbe da dire, i Muffins “veri” non andrebbero decorati, altrimenti che Muffins sono? Dopotutto si distinguono dai Cupcakes per il procedimento di realizzazione, per gli ingredienti utilizzati ma soprattutto per l’aspetto che per i Muffins dovrebbe essere rigorosamente semplice ed anche un po’ rustico… (Qui i bellissimi Cupcakes al Cocco) Purtroppo (“Ohh, me golosa!”) non ho saputo resistere alla tentazione di rivestirne la superficie con un velo di Cioccolato Bianco e Cocco grattugiato e meglio così perché ho ottenuto dei Muffins eleganti, belli da vedere e buonissimi!!! E il fiorellino di zucchero? Beh, i fiorellini stanno bene dappertutto 😉

Per il resto cosa dire… questo piccolo Blog è sempre più una vetrina e sempre meno uno spazio privato, cosa che ho perseguito fin dalla sua nascita ma forse senza averne una piena consapevolezza. Al momento la mia vita trascorre parallelamente ai dolci, totalmente immersa in questo Mondo Delizioso; a volte, non c’è bisogno di sbracciare o scalpitare… la strada si delinea da sola, con dolcezza (anzi con tanti dolci 😉 ❤ )

Muffins CoccoMuffins Cocco

Ricetta Mondo Delizioso per 12-14 Muffins misura standard:

(ingredienti in ordine di utilizzo)

  • 2 uova intere media grandezza
  • 125 gr zucchero semolato
  • 150 ml yogurt intero al cocco
  • 35 ml latte fresco intero, leggermente intiepidito
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 150 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 20 gr farina di cocco
  • 1+1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina

 se si utilizza cocco grattugiato (rapè), tritare nel mixer il quantitativo necessario riducendolo in farina

 

Per decorare (opzionale):
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino olio di soia
  • 50 gr cocco grattugiato (rapè)
  • fiorellini in pasta di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per i Muffins al Cocco:
  • Mezz’ora circa prima di iniziare, estrarre dal frigorifero le uova e lo yogurt in modo che raggiungano la temperatura ambiente; se si utilizza cocco grattugiato (rapè), tritare nel mixer il quantitativo necessario riducendolo in farina;
  • montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa, chiara e gonfia;
  • a parte unire gli ingredienti liquidi (yogurt, latte, olio);
  • in un altro recipiente setacciare gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito, vanillina) ed aggiungervi la farina di cocco;
  • unire alle uova montate, gli ingredienti liquidi ed i secchi, alternandoli in due o tre aggiunte parziali e mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto;
  • riempire i pirottini quasi fino al bordo ed infornare nel forno già caldo a temperatura media (175°) per ca. 20-25 minuti (effettuare la prova stecchino: deve uscire perfettamente asciutto ma attenzione a non cuocere troppo i Muffins per non farli seccare).
Decorazione:
  • Versare il Cocco grattugiato (rapè) in una ciotolina;
  • fondere il Cioccolato Bianco, preferibilmente a bagnomaria, aggiungervi l’olio di soia e mescolare;
  • prendere ogni Muffin dal pirottino tenendolo a testa in giù ed intingere la calotta nel Cioccolato Bianco; sgocciolare l’eccesso di Cioccolato;
  • immediatamente “passare” il Muffin nel Cocco grattugiato in modo che il Cocco si attacchi al Cioccolato Bianco;
  • lasciare indurire la superficie dei Muffins a temperatura ambiente e completare la decorazione con un fiorellino in pasta di zucchero, incollandolo sulla superficie di ogni Muffin con una goccia di Cioccolato Bianco fuso.

 

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