Menù

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Ecco il Menù con tutti i dolci che amo di più! Dai Biscotti alle Torte cremose, sono i dolci che realizzo con le ricette che ho sperimentato e messo a punto nel corso degli anni. Il mondo delle Pasticceria è sconfinato ed è difficile scegliere solo alcuni “dolci”, specialmente per chi, come me ama rivolgere lo sguardo alla Pasticceria Inglese, Americana, Italiana, Francese e persino Giapponese! La seguente lista non comprende perciò tutto quello che ho sperimentato e conosco e l’ho rielaborata più volte per creare un menù che mi rispecchiasse e contenesse solo i dolci che mi “fanno girar la testa” (e le papille gustative!). Con il tempo e l’esperienza ho compreso che solamente ingredienti di qualità permettono di ottenere i migliori risultati perciò nei miei dolci utilizzo esclusivamente prodotti che seleziono accuratamente e realizzo interamente creme e basi, senza utilizzare preparati o semilavorati per pasticceria; tutto ciò ovviamente mi dà grande soddisfazione e soprattutto mi permette di ottenere un sapore genuino, “pieno” ed un prodotto di qualità! Padroneggiare le ricette e le tecniche per realizzarle è importante ma chi ben comincia (utilizzando prodotti di qualità) è a metà dell’opera 🙂 Un’altra cosa mi piace ricordare (soprattutto a me stessa): ho “bandito” le ricette rapide (cosiddette “dei 5 minuti”) perché le cose ben fatte richiedono necessariamente tempo, impegno e precisione e solitamente, più si investe in queste risorse, migliore sarà il risultato finale.

Work in Progress! 😉

 

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BISCOTTI:
  • Baci di dama (gusti vari: Nocciola, Mandorla, Cocco)
  • Cookies Americani (classici e al Cioccolato bianco e Noci)
  • Crinkle Cookies (gusti vari)
  • Doppie frolle farcite Cioccolato o Marmellata
  • Frolle montate glassate (conchiglie, bastoncini, fiori, S bicolore ecc..), gusti vari
  • Frolle classiche e Sablè (gusti e decorazioni vari)
CHEESECAKES:
  • Caffè e Caramello
  • Cioccolato
  • Classica (con gelèe/composta di frutta/marmellata) – New York Cheesecake
  • Limone variegata Crema al Limone
  • Monterosa  Cheesecake
  • Oreo Cheesecake
  • Ricotta e Pere
  • Vaniglia, variegata Cioccolato
CROSTATE:
  • Cioccolato, Banana e Caramello (Chocolate Banoffee Pie/Banacao)
  • Crema e Pinoli (Torta della Nonna)
  • Doppio Cioccolato
 CUPCAKES:
  • Caramello (con biscotto, variegato Cioccolato – sim. Twix)
  • Cioccolato (doppio)
  • Cioccolato Bianco
  • Cioccolato, Amaretto e Rum
  • CioccoFragola (al cacao con CheeseFrosting alla Fragola)
  • CioccoBanana (ripieno Dulce de leche)
  • Cocco
  • Frutti Rossi (fragola, ciliegia, mora – stagionale)
  • Limone (con Frosting Mousse e bagna al Limoncello)
  • Nocciola e Nutella (sim. Rocher)
  • Oreo (biscotto, Vaniglia, Cioccolato)
  • Red Velvet
  • Tiramisù (con Frosting al Mascarpone, cacao e bagna al Caffè)
  • Vaniglia (classic B-Cupcake)
  • Vaniglia e frosting al Cioccolato
MUFFINS & Co.
  • Banana e Noci (opz. con gocce di cioccolato)
  • Carote e Mandorle
  • Doppio Cioccolato
  • Vaniglia con Gocce di Cioccolato
  • Banana Bread (Plum cake con banana, noci e cioccolato)
ALTRI DOLCI/buffet:
  • Bignè
  • Brownies glassati, al Cioccolato e Noci
  • Eclaires
  • Macaron (gusti vari: Cioccolato, Caffè, Mandorla, Limone ecc…)
  • Tartellette Pasta sucrée (gusti vari: Banoffee, Cioccolato, Crema e frutta ecc..)
 TORTE CLASSICHE A STRATI (per feste):
  • Caffè
  • Cioccolato
  • Limone
  • Nocciola e Nutella
  • Vaniglia e Cioccolato
  • Vaniglia con frutta

Ogni strato di crema può essere arricchito con: velo di cacao, gocce o pezzetti di cioccolato (bianco-latte-fondente), frutta di stagione, granella (mandorle, nocciole, biscotti croccanti, amaretti, wafers ecc…).

TORTE Dessert:
  • Chiffon Cake all’Arancia con Mascarpone Cream alla Canella
  • Fraisier Cake (Fragole e Bavarese alla Vaniglia)
  • Marquise Mousse al Cioccolato con Lamponi
  • Sweet Rolls decorati (gusti vari: Panna e miele, Cioccolato, Cioccolato bianco e Fragole ecc…)
  • Torta Caprese (classica/Limone e Cioccolato Bianco)
  • Torta Charlotte (gusti vari: Cioccolato, Mousse alla Fragola, Cioccolato bianco e Pesche ecc…)
  • Torta Macao
  • Torta Operà ai 3 Cioccolati
  • Torta Tiramisù (a strati)
  • Torta Zuppa inglese
ALTRE TORTE (Specialità):
  • Carrot Cake
  • Charlotte Royale
  • Lemon Cake (con Lemon buttercream e bagna al limoncello)
  • Oreo Cake (Biscotti, Vaniglia, Cioccolato)
  • Pink Rainbow Cake
  • Red Velvet Cake
  • Rocher Cake (Cioccolato, Nutella, Nocciole)
  • Swedish Princess Cake
  • Torta Tartufata (con Marquise Mousse)
  • Torta Victoria Straordinaria
  • Twix Cake (biscotto, caramello, cioccolato)

 

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©Mondo Delizioso